Daily Archives: August 19, 2020

基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的神起誓:这几年我若不祷告,必不降露不下雨。

和合本 王上17:1

亚哈王遇见先知以利亚后的第一个念头很可能是,真是胆大包天!这个家伙以为他是谁啊?以利亚突如其来地闯入,警告以色列的邪恶国王,这条警讯将很快搅乱整个地区的生活。

启示的有效性在于信息的来源,而不是喉舌。以利亚是一个很有信仰的人,他相信上帝对他说的话;他可以大胆地与威权对话,因为他知道并信靠发出信息的那一位。他花时间与主独处,并静立在主面前聆听。

我们的父与我们说话,和对旧约先知讲话的方式完全不同,但是接收他的信息的过程没有改变。它始于独处在主面前,并聆听祂透过圣言说的话。但不是到此为止。

先知有责任告诉人们主向他们启示的内容。同样,我们要与他人分享我们从神的话语中学到的东西。与主同在的灵修不仅仅关乎我们自身的好处和需求。父神向我们揭示了他的宝藏,也是让我们与他人分享。

每天从神的话语和祷告中开始,当神对你的心说话时留意去倾听。相信祂在圣经中所说的话,并将其运用到你的生活中,然后与他人分享神所启示的内容。大胆一点,记住你信息的权威来自上帝。【Dr.Stanley】