蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Month: December 2021

一天,我带着女儿去了芝加哥艺术学院。欣赏一幅画的时候,不小心走近了,一阵刺耳的警报声响起;我跨越了一道无形的屏障。警报系统是保护珍贵艺术品的有用方式,但它也提醒我,我只是博物馆的参观者,必须保持尊重的距离。 在旧约中,以色列人每次去圣殿时都会想起上帝的圣洁。他们与上帝保持尊重的距离。例如,只有祭司才被允许进入圣所,每年在赎罪日只有大祭司被允许进入至圣所一次。以色列人明白,由于他们的罪,他们与上帝的接触受到限制。 我们因基督的降临而获得的礼物之一是更个人化和更直接地接近父神。今天的短文提醒我们,因着耶稣的死,我们可以大胆地进入天上的宝座(19 节)。何等的特权!我们不必畏缩或焦急地来到上帝的面前,但我们可以充满信心地进入。 因此,希伯来书的作者鼓励教会“以诚恳的心和信心所带来的充分保证亲近上帝”(第 22 节)。我们应该定期聚会进行集体敬拜,并充分利用我们在基督里的巨大特权(第 25 节)。一起敬拜会帮助我们持定在基督里的盼望,直到祂再来(23、25 节)。 >> 也许你在上帝面前感到不配。我们的价值不是以我们自己的功劳来衡量,而是以基督为衡量标准。在祂里面,我们配得站在神的面前。欢迎你来到祂面前!今天为你通过耶稣所领受的赞美上帝。 我们一起祈祷: 我们敬畏你是谁,天父。更不可思议的是,你是宇宙的创造者,选择了爱我们。感谢你的儿子耶稣的恩赐,他让我们认识了你。奉耶稣基督的圣名,阿门!

虽然孩子们迫不及待地打开他们的圣诞礼物,看看五颜六色的包装纸下面是什么,但许多成年人会告诉你,他们真正想要的东西不能装在盒子里。随着年龄的增长,我们送礼的概念经常发生变化,最好的礼物可能不是你可以包装的。 在今天的短文中,保罗告诉我们作为信徒我们所领受的恩赐:“我们每个人都得到了基督所分配的恩典”(弗4:7 节)。这种恩典以我们所谓的属灵恩赐的形式出现在我们的生活中(11-12 节)。作为信徒,耶稣通过圣灵赋予我们特殊的能力。新约在几个地方列出了这些属灵的恩赐(林前 12;罗马书 12;彼得前书 4:10, 11)。这些列表彼此不同,这告诉我们它们都不是完全的。耶稣给祂的追随者各种各样的恩赐。 关于这些恩赐,我们注意到的一件重要事情是,给予它们是有原因的:“装备他的子民,为他们服务”(以弗所书 4:12)。这些恩赐旨在用于服侍他人。这与我们本周耶稣给我们目标的礼物有关。当我们开始相信基督并被带入教会时,不仅仅是每个星期天在长椅上坐下,相反,我们领受了一份使命要做。 有些人蒙召使用教导和领导的恩赐来装备其他信徒。其他人则被呼召去做“服侍的工作”。每一项属灵恩赐对于教会的使命都是重要的。上帝给了我们所有不同的恩赐,好让我们彼此相助。 >> 也许您不确定自己的属灵恩赐是什么。发现它们的一种实用方法是查看您的教会中存在哪些需求,并尝试在这些领域服务,看看上帝如何处理这些需求。教会需要你。你得到了一份属灵的礼物来帮助服务他人。 我们一起祈祷: 亲爱的上帝,请帮助我们认识您的属灵恩赐,并向我们展示如何使用它们来荣耀您。不要让我们嫉妒别人可能拥有的恩赐,而是要感谢你装备我们去服侍的方式。奉主的圣名祈求,阿门。

我祖母最早的记忆之一是第一次世界大战结束的那一天。她回忆说,当报纸刊登这条消息时,人们跑到街上敲打锅碗瓢盆,庆祝这场漫长而血腥的战争结束。这是一个值得放下一切庆祝的好消息! 今天,我们正在庆祝最好的消息!耶稣的诞生深刻地表明了上帝对我们的爱。虽然耶稣出生在卑微的环境中,但他的到来确实有一些大张旗鼓。主的一位天使向夜班的牧羊人显现,并宣布:“我带给你们一个好消息,它会为所有的人带来极大的欢乐。今天在大卫城,一位救主为你们诞生了;他是弥赛亚,耶和华”(路加福音2:10-11 节)。世世代代以来,以色列一直渴望弥赛亚的到来。时间终于到了吗? 在天使宣告之后,一大群天使赞美上帝以纪念这个重要的时刻(13-14节)。牧羊人“急忙”去找马利亚、约瑟和婴儿(第 16 节)。他们一见到他就有两种反应。第一个是敬拜上帝(第 20 节)。他们庆祝上帝信守了他派遣救主的承诺这一事实。他们庆祝耶稣所体现的希望。他们的第二个反应是告诉其他人这个好消息。路加告诉我们:“他们看见了,就把有关这孩子的事传开了”(18 节)。他们有一个新的目标要完成。 来自Today in the Word 的朋友们祝您圣诞快乐!我们与您一起庆祝我们的主和救主耶稣的诞生:“世界的欢乐!主来了。让地球接纳她的国王!” 当我们在这重要的日子欢喜快乐时,我们期待着基督的再来! 我们一起祈祷: 天父,在这个圣诞节,我们庆祝您儿子耶稣基督的礼物。帮助我们让您成为我们庆祝活动的中心。我们的心因您圣子的难以形容的礼物而充满喜悦和感激。奉主的圣名祈求,阿门!

失业带来的意想不到的挑战之一是心理上的。与失去薪水相比,人们还在为失去目标而苦苦挣扎。耶稣带给我们的礼物之一是目的性礼物。他给了我们一个使命,让我们成为比我们自己更大的事物的一部分。这个使命具有永恒的意义! 今天的读经是耶稣在被钉十字架前为他的门徒所做的最后祷告的一部分。这段经文很了不起,因为耶稣不仅为他的门徒祷告,也为“那些因他们的话而相信我的人”(约17:20 节)祷告。这包括我们!那么,耶稣为未来教会的祷告是什么?他祈求“使他们完全合一”(约17:23 节)。耶稣祈求教会合一的事实表明,他知道这将是一场斗争。他的祷告也教导我们,成为基督徒不仅仅关乎我们与上帝的个人关系。我们现在是社区的一部分。 教会的合一要效法耶稣与父的合一(约17:21 节)。这种深厚的联系是可能的,因为每个信徒都在基督里(第 23 节)。耶稣与天父合一,因此,作为信徒,我们与耶稣合一。因此,在耶稣里,信徒与父并彼此联合。 教会的合一有一个重要的目的。耶稣提醒我们,我们生活在一个堕落罪恶的世界里,人们不认识上帝(第 25 节)。教会的目的是让他为人所知。当一个分裂的世界看到一个与上帝以及彼此之间享有和平与和谐的教会时,“世界就会知道”关于耶稣的真理(第 23 节)。 >> 今天为你的教会祷告,让他们能表现出耶稣在今天的经文中所祈求的合一。它是我们对一个有需要的世界最有力的见证人之一。创建这种社区是耶稣来的原因之一。 我们一起祈祷: 父神,你的教会需要你。教导我们如何因你的爱而团结在一起。给我们彼此的耐心。愿我们以谦卑和仁慈的态度对待他人。让我们一起见证世间真爱的模样。奉主的圣名,阿门!

感恩节是我们通常与家人一起度过的假期。但是当我在读研究生时,我无法回家庆祝。我和其他几十个家庭住在校园里,他们大多来自其他国家。我们聚集了这个多元化的群体来营造我们自己的感恩节盛宴。那些年我们最美好的回忆是与来自世界各地的朋友和美食一起享受这个家庭假期。 在今天的读经中,保罗反思了耶稣降临前后外邦人的状况,这不是一个充满希望的画面。他们“与基督隔绝,被排除在以色列国民之外,在所应许的诸约上是外邦人,在世上没有指望,也没有上帝”(弗2:12节)。但是当基督来了,他们的一切都改变了(弗2:13 节)。耶稣通过他的死亡摧毁了他们之间的障碍,并“使这两下合而为一”(弗2:14 节)。 由于他们在基督里的新身份,外邦人对上帝的子民不再是陌生人,而是成为“他家里的人”(弗2:19 节),用家庭来比喻基督徒与上帝之间关系的一种重要方式。他们不仅有神作他们的父亲,而且其他信徒也成了他们的兄弟姐妹。即使是不同种族和社会地位的人也是如此。曾经是仇敌的人现在可以彼此联系,成为基督之下一个家庭的成员。这并不意味着我们失去了作为信徒的种族身份。相反,我们在基督里得到了一个更深的新地位。 >> 任何相信耶稣的人都不应认为自己是孤儿。我们已经成为世界上最大、最多样化的家庭的一部分!我们对彼此的爱将见证福音的力量使世界团结和和解。正如希伯来书的作者提醒我们的那样,“要彼此相爱,如兄弟姐妹”(希伯来书 13:1)。 我们一起祈祷: 天父上帝,我们承认有时我们不喜欢其他基督徒。很容易让小事夹在我们之间,我们意见分歧、而且嫉妒、自私。主啊,请教导我们如何像你爱我们一样去爱别人。奉耶稣基督的名祈求,阿门!

14 岁的莉娜 (Lina) 住在哥伦比亚波哥大的一家孤儿院,那里收养年龄较大的孩子,直到去年她得知一个家庭想要收养她。“我高兴得哭了,”丽娜说。“我感谢上帝。因为那是我真正想要的——拥有一个理解我的家庭。他们每时每刻都会在那里,他们会把我当作他们的女儿。我一直想要一个爱我的家庭。” 收养是新约圣经中常用的救恩隐喻之一。我们之前描述了上帝如何成为我们的阿爸父,今天的短文也教导了这个真理,其中还包括一些关于被收养进入上帝家庭的额外观点。首先,从某种意义上说,当我们相信基督时,我们就被收养为上帝的儿女。但也有一种感觉,我们期待基督再来时最终确定收养。这两个真理都包含在这段经文中。 保罗宣称,在救恩中,“你们所领受的圣灵,叫你们得着儿子的名分”(罗8:15),但就在几节之后,保罗提醒我们,我们“心里叹息,等候得着儿子的名分,身体得赎”(罗8:23 节)。这种采用有一个“已经/尚未”的时态,即使我们等待体验将来被收养的全部权利,我们现在也可以将上帝视为父亲。在基督里,我们还有许多祝福可以期待! 保罗还描述了我们通过收养获得的另一种关系。不仅上帝是我们的父亲,耶稣也是我们的长兄。保罗宣告:“因为神预先知道,他也预先定下效法他儿子的形像,为要在许多弟兄姊妹中作长子”(罗8:29 节)。 >> 虽然耶稣和我们之间显然有区别,但他是上帝,而我们不是。耶稣也被称为我们的兄弟。由于我们在基督里的身份,我们分享了他的儿子身份。这包括成为“上帝的后嗣,与基督同作后嗣”(第 17 节)。 我们一起祈祷: 天父上帝,成为您的孩子是一件美妙的事情。像莉娜一样,我们的心都被感动了,因为你爱我们到足以使我们成为你的孩子。帮助我们记住成为上帝的孩子是何等的荣幸。阿门!

我们喜欢认为我们可以控制自己的生活,掌握自己的命运。就像弗兰克·辛纳屈 (Frank Sinatra) 的名曲《我的方式》(My Way) 一样,它宣称:“让唱片展示/我承受了所有的打击/并按照我的方式去做。” 我们中很少有人希望我们的生活是为他人和他们的目标服务。 然而,在罗马书的开头几节,保罗清楚地将他与耶稣的关系描述为一种主仆关系。他开始称自己为“基督耶稣的仆人保罗”(第 1 节)。保罗可以声称有很多头衔,也许是“有成就的使徒”或“有见地的传道人”,但他选择被称为“基督耶稣的仆人”。那是他的真实身份。 耶稣彻底改变了保罗的生活。耶稣是在去大马士革的路上拦住他的人(使徒行传 9:1-18)。他将他从一个想要杀害和惩罚基督徒的人变成一个以宣扬“上帝的福音”为中心的人(罗马书 1:1)。这些经文中对耶稣的称呼是“主”(第 4 节)。保罗提醒罗马人,耶稣是“我们的主”,我们“属于耶稣基督”(5-6 节)。 耶稣降临的好消息是,我们可以接纳祂为主与他建立关系。这是个好消息,因为如果我们不是耶稣的仆人,我们就会被罪奴役并与上帝隔绝(罗马书 6:6)。但在基督里,我们可以自由地喜乐地接受他的统领,因为耶稣是神!“投靠他的人有福了”(诗篇 2:12)。 >> 成为基督徒就是甘愿成为主耶稣的忠诚的仆人。我们不是被呼召过“我的方式”,而是谦卑地顺服耶稣。当你做出下一个决定时,不要考虑你的方式,而是你的主和救主希望你做什么。 我们一起祈祷: 亲爱的上帝,当我们表现得像个挑衅的孩子时,请原谅我们。我们认识到你掌管着我们的未来,只有你知道什么对我们最好。今天,我们将每一个计划和每一个梦想都摆在你面前,奉主的圣名祈求,阿门!

想象一下,如果使徒彼得来拜访你的教会,会发生什么?彼得是耶稣在地上传道期间与耶稣同行的最初十二个门徒之一。毫无疑问,彼得的到来会引起很多关注! 这正是彼得访问安提阿教会时发生的事情,安提阿是早期基督教运动的重要中心。在安提阿,耶稣的追随者第一次被称为“基督徒”(使徒行传 11:26)。教会还有犹太人与外邦人一起吃饭的习俗。在古代世界,与某人一起吃饭是接受和结社的有力象征。通常,犹太人有严格的饮食法,禁止他们与外邦人在餐桌上相交。但在安提阿,情况有所不同。犹太人和外邦人一起吃饭象征着他们在基督里的合一。 彼得刚到的时候,就加入了这种做法。然而,当其他一些犹太教师争辩说外邦人必须先受割礼才能成为基督徒时,彼得退缩了。他这样做是“因为他害怕”他们的判断(加拉太书 2:12)。保罗直接公开地质问彼得,因为他知道福音危在旦夕。我们不能因遵守宗教律法而在神面前称义或称义,而只能因信基督(第 16 节)。“称义”一词仅表示与上帝建立正确的关系。基督来的原因之一是为我们的罪而死,以便我们可以称义或与上帝和好。保罗解释说:“如今在肉身中活着的我,是因信 神的儿子而活的;他爱我,为我舍己。”(加拉太书‬5:20 节)。 >> 因为我们与基督的身份以及他在十字架上的工作,我们在神面前称义。我们已被宣告无罪,让我们自由地与他建立关系!当我们重新陷入律法主义,认为我们可以遵守足够的规则来打动上帝时,我们需要记住今天的课程。这种关系是给予的,而不是挣来的。 我们一起祈祷: 主啊,我们为救恩的恩赐感谢你——完全不配和不劳而获。提醒我们永远不要相信我们可以做得足够好,可以在你眼中称义。让我们所取得的一切都指向你。

你有没有和一个自抬身价的人交谈过?这些人寻找每一个机会告诉你他们认识的所有有权势或重要的人。这种行为的原因不难辨别。通过强调他们与这些重要人物的关系,他们希望获得钦佩和尊重。 本周我们将专注于我们在耶稣降临时收到的另一个礼物——关系的礼物。因为基督来到世上住在我们中间,所以我们可以与他建立亲密的关系。在接下来的日子里,我们将研究是什么使这种关系成为可能,它的几个不同方面,以及这种关系的恩赐对信徒意味着什么。 在今天的读经中,保罗通过强调他们与基督的关系来开始他写给哥林多教会的第一封信。他三次提醒哥林多人他们“在基督里”(2、4、5 节)。这句话强调了我们与他的密切联系。我们不只是一点一点地靠近他,我们还紧密相连。我们的身份与他的身份有关(罗马书 6:1-14)。 保罗感谢上帝“在基督耶稣里”赐给哥林多人的恩典(林前 1:4)。通过这种关系,上帝为他们提供了属灵的恩赐,以帮助他们在当下事奉(第 7 节)。他也会帮助他们忠心忍耐,直到基督再来(第 8 节)。他们在基督里所拥有的一切都是一份礼物,从他们最初的转变,到他们在圣洁上的持续成长,再到他们对未来的确切盼望。保罗提醒他们主要的呼召。上帝首先呼召他们“与他的儿子我们的主耶稣基督相交”(第 9 节)。 >> “团契”一词的含义远不止表面上的友好。从根本上说,这个词传达了“分享”或“成为股东”的想法。作为信徒,我们分享基督的生命。你如何加深与其他信徒的交通? 与我们一起祈祷 天父,引导我们与基督建立更深的关系,并从这种关系的成长中——与其他信徒建立更完美的团契。感谢您亲自认识您给我们带来的安慰和安慰。

罗马书4:18 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以做多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。” 19 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱, 20 并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神, 21 且满心相信神所应许的必能做成。 22 所以这就“算为他的义”。 23 “算为他义”的这句话不是单为他写的, 24 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。 25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。 1973年,儿童电视节目“芝麻街”播放了歌曲“相信自己”。从那以后,从 Ray Charles 到 Michael Bublé,一连串名人在节目中演唱了这首歌。信息相当简单——只要你对自己有足够的信心,一切皆有可能。但这是真的吗? 使徒保罗教导了一些完全不同的东西。最珍贵的不是相信自己,而是相信神。他用亚伯拉罕的生平说明了他的观点。神应许亚伯拉罕会有许多后裔,但到亚伯拉罕一百岁的时候,他们连一个孩子都没有。尽管这看起来不可能,亚伯拉罕还是没有放弃他对上帝应许的信赖(第 19 节)。 从人类的角度来看,亚伯拉罕和撒拉想要孩子的梦想是不可能的。正如保罗提醒我们的那样,“他的身体已经死了”(第 19 节)。但上帝不受生物学的限制。创造宇宙的上帝会遵守他的诺言。这就是圣经信仰的本质:信仰和生活,就好像上帝的应许是真实的一样(20-21 节)。 保罗将亚伯拉罕对上帝的信心比作我们相信上帝有能力使耶稣从死里复活(24-25 节)。25 节总结了上帝的救赎计划:“ 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。” 上帝在基督里赐给我们的礼物之一是他“使我们的主耶稣从死里复活”(第 24 节)。基督的死和复活都是我们得救所必需的。相信上帝的应许对我们有永恒的影响。 您所相信的会影响您所说的和所做的一切。今天,我们非常强调相信自己,但我们对上帝的信仰必须放在首位。我们对上帝的信仰不仅会改变我们的今生,还会改变我们的永恒! 我们一起祈祷:慈爱的救主,我们以你的爱和恩典为乐!当我们与你一起长大进入新生活时,我们很喜乐。因为你活着,我们活着。赞美归于你的圣名!【Cook Ryan]