蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: December 13, 2021

马克西米利安·科尔贝 (Maximilian Kolbe) 是方济各会修士,因反对纳粹政权而最终被关在奥斯威辛集中营。在那里,十个人从集中营逃了出来。作为报复,纳粹卫兵决定饿死十名囚犯。其中一个被选中的男人大声说他有妻子和孩子。科尔贝就自愿接替这名男子的位置,并在几周后去世。 自我牺牲的故事之所以动人,部分原因是它们涉及选择的因素。一个人决定为了另一个人而受苦时,其实他们不必这样做。基督的死也是如此。重要的是要记住,上帝不必将人类从罪恶中拯救出来。 圣经清楚地表明,一旦上帝决定为人们提供从罪恶中得救的机会,唯一使这成为可能的方法就是通过他儿子的死。在客西马尼园,耶稣祷告说:““我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音 26:39)。这个祷告表明,如果要实现救恩,耶稣就不可能避免受难和死亡的苦杯。 这就是为什么保罗可以如此清楚地陈述的原因:“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了 (罗马书 5:8)。基督为我们的罪死在十字架上是一种爱和牺牲的行为,与之前或之后的世界经历不同。保罗提醒我们,当我们还是罪人和不敬虔的人时,基督就为我们死了(6-7 节)。由于基督所做的,我们现在可以“与上帝和好”并“盼望上帝的荣耀”(1-2节)。 >> 保罗写道,“因为罪的工价乃是死,但神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书 6:23)。你是否接受了基督所成就的救恩礼物?如果没有,为什么今天不信靠祂呢? 与我们一起祈祷 亲爱的耶稣,我们因你的爱而敬畏你,你拯救了我们注定要永死的罪人。你的救恩给了我们永生和平安。我们祈求您通过您的圣灵继续在我们心中进行更新。 — Dr.Ryan Cook