蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Month: January 2022

基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。 愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们! 我每逢想念你们,就感谢我的 神; 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。腓立比书‬ ‭1:1-6‬ ‭ 有时生活使祷告变得困难。也许你感到疲倦或沮丧。或者,这些问题似乎是压力山大。保罗在这封信的开头充满喜乐地说,他每次想到腓立比信徒并为他们欢欢喜喜祷告,就感谢神(3-4 节)。令人印象深刻的一个事实是,保罗在狱中等待审判时写了这封信并为他们祈祷! 这封信是写给马其顿地区著名城市腓立比的信徒的(使徒行传 16:12)。这是保罗在看到“一个马其顿人站着求他,‘你到马其顿来帮助我们’”的异象后第一个传道的城市(使徒行传 16:9)。第一个信主的是一位名叫吕底亚的成功女商人,她来自推雅推喇。她听保罗讲道,并邀请使徒和他的同伴留在她家里(使徒行传 16:13-15)。 鉴于保罗目前处境的困难,我们可能会惊讶地注意到他在这封信中经常谈到喜乐和欢呼(当你找到它们时,在每一个提到的地方划线!)。但保罗所提到的喜乐并不是积极的生活环境所激起的一种头晕目眩的感觉——相反,圣经的喜乐源于我们对上帝的信念和对他的应许的信心。腓立比信徒的想法给保罗带来喜乐,因为他知道他们是福音的伙伴。第 5 节中翻译为“伙伴关系”的词的意思是“团契”或“分享”。腓立比人以两种重要的方式分享福音。首先,他们凭着信心接受了它的真理。其次,他们慷慨地支持保罗的事工(腓立比书 4:10-19)。 >> 腓立比人对福音的信心和他们对保罗事工的支持是神的作为。像保罗一样,我们可以确信上帝会完成他在我们身上开始的工作。当我们开始这项研究时,祈求上帝让你充满他的喜乐,并帮助你继续致力于他的工作。 我们一起祈祷: 全能的上帝,你对你孩子的目的不是简单地学习一系列的人生课程。你创造我们是为了认识你,敬拜你,接受并回报你的爱。你在我们里面的工作是为了你的荣耀!奉主耶稣的名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/praying-with-joy/

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。 只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。 雅各书‬ ‭1:2-8‬ ‭ 多年来,我对今天的经文爱恨交织。“爱”的部分与考试炼、毅力、成熟和智慧有关。这对我来说很有意义。“恨”的部分与第一行有关,“都要以为大喜乐”(第 2 节)。“真的吗?”我想。“问的太多了!” 尽管如此,上帝的话语就是如这所说的。那么,学习和成长的灵性过程是如何在这些经文中展开的呢?虽然这里没有使用“学习”这个词,但所描述的过程是向敬虔成长和成熟的过程(2-4 节)。当我们面对各种考验和磨难时,我们的信心就会受到考验。如果我们在信仰上坚定不移,我们就会培养毅力,而这最终将使我们成熟,并最终达到基督般的完全或荣美(马太福音 5:48)。 这个过程并非不可避免。我们必须做出正确和明智的选择。如果我们的信心软弱或回避成长的机会,学习的过程就会停滞不前。如果我们认为它很困难,我们只会试图逃避这个过程。只有将其视为“大喜乐”,我们才能将试炼和磨难视为上帝赐予我们的、由上帝指导的课程,来造福我们。在这样做时,我们效法基督祂自己的榜样:“他从所受的苦难学了顺从”(来 5:8)。从这个意义上说,学习是体验式的,也就是说,它只能在行动中发生。 只有在他的帮助下,我们才能做出明智的选择,学习上帝的课程,并在信仰中成长(雅各书 1:5-8)。主随时准备慷慨地赐下智慧,但我们需要凭信心祈求——站在我们的磐石上,不要被风吹走。我们学习的证据将在结果中。如果我们坚定不移地持守下去,我们就会清楚地看到我们的成长和成熟,这不是为了我们的功劳,而是为了神的荣耀。 >> 这个月你开始写学习日记了吗?如果没有,永远不会太晚!日记是一种很好的方式,可以个人记录上帝对你的生活、他的话语和他自己的教导。 我们一起祈祷: 天父上帝,请教导我们,挑战我们,将我们塑造成令你喜悦的形式。给我们勇气跟随你进入艰苦的环境。赐给我们顺服的喜乐,知道我们的顺服荣耀了你。奉耶稣基督的圣名,阿门!

“耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:「你跟从我来。」他就起来跟从了耶稣。 耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。 法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:「你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?」 耶稣听见,就说:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 经上说:『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。」马太福音‬ ‭9:9-13‬ ‭ 卡拉瓦乔的杰出画作《呼召圣徒马太》将马太描绘成一个从事收税工作的老人: 他刚刚意识到耶稣在呼召他成为门徒的时候,指着自己好像在说:“谁,我?” 他的脸,这幅画所聚焦的,反映了惊喜和属灵的觉醒。 我们不知道马太本人会如何描绘这个场景,但我们确实知道他自己直接从他的福音书中讲述的故事。他将这一情节作为一种模板,来说明抛弃旧生活、与世界分离、跟随耶稣意味着什么。耶稣和马太在迦百农待了一段时间,很可能之前就已经认识。耶稣的呼召可能是建立关系的高峰(第 9 节)。税吏被他们的犹太人同胞视为罗马的通敌者甚至叛徒。他们也很腐败。耶稣召集税吏加入祂所拣选的门徒,打破了许多社会禁忌。 马太直接的本能反应是与他的朋友分享这个好消息,他们当然是其他税吏(第 10 节)。这无疑激起了法利赛人的怒火,他们谴责耶稣与这些被社会抛弃的人共进晚餐,仿佛他们是亲密的朋友(第 11 节)。耶稣的经典回应指出,正如病人需要医生一样,罪人需要救主(12-13 节)。这是理解福音的第一步——承认自己是一个在灵性上死去的罪人。 耶稣还大胆地告诉法利赛人去学习何西阿书 6:6:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。” 他们需要放弃他们的骄傲和“专长”,学习上帝慈爱的心,这在整个旧约和这里的耶稣选择马太中都可以看到。 你认识任何需要救主的罪人吗?如果是,请为本周与他们分享福音的机会祷告。如果没有,请为结交一个新朋友祈祷! 我们一起祈祷: 天父上帝,您的一些最刺耳的真理传达了最大的喜乐,就是承认我们是无助、无望的罪人,我们才能进入了救恩的永恒喜乐。帮助我们将这令人扎心,但却是喜乐的福音真理带给他人!奉耶稣基督的名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/learning-to-follow-jesus/

智慧在街市上呼喊, 在宽阔处发声, 在热闹街头喊叫, 在城门口,在城中发出言语, 说:你们愚昧人喜爱愚昧, 亵慢人喜欢亵慢, 愚顽人恨恶知识,要到几时呢? 你们当因我的责备回转; 我要将我的灵浇灌你们, 将我的话指示你们。 我呼唤,你们不肯听从; 我伸手,无人理会; 反轻弃我一切的劝戒, 不肯受我的责备。 你们遭灾难,我就发笑; 惊恐临到你们,我必嗤笑。 惊恐临到你们,好像狂风; 灾难来到,如同暴风; 急难痛苦临到你们身上。 那时,你们必呼求我,我却不答应, 恳切地寻找我,却寻不见。 因为,你们恨恶知识, 不喜爱敬畏耶和华, 不听我的劝戒, 藐视我一切的责备, 所以必吃自结的果子, 充满自设的计谋。 愚昧人背道,必杀己身; 愚顽人安逸,必害己命。 惟有听从我的,必安然居住, 得享安静,不怕灾祸。箴言‬ ‭1:20-33‬ ‭ 我们的一辆自行车最近需要修理。我们检查保修期,以为它已经过期了。令我们惊讶和高兴的是,保修期还有两周,我们能够免费修好自行车! 保修、优惠券和特别减价通常带有到期日期。你可能不知道圣经智慧也是如此。如果我们不追求应有的学习和智慧(见昨天的阅读),最终它会变得不可用。或者就今天读经中的描绘而言:如果我们一再拒绝智慧的邀请,我们将无法在需要时找到它(第 28 节)。 在第 20-23 节中可以找到对智慧的邀请未得到回应的严厉谴责。“幼稚”没有接受学习,而是接受了愚蠢和无知。他们需要悔改这个罪,但没有这样做(第 23 节)。他们的拒绝在第 24-27 节中有详细说明。拒绝智慧的邀请反而是招来灾难。愚昧的人种的是什么,收的是什么——“他们要吃自己所行的果子”(第 31 节)——当这种情况发生时,智慧会发笑。这不是很“优雅”,但在圣经上是公平的。他们有很多机会,但却无视和鄙视它们。 第 28-33 节进一步解释了后果。愚蠢的人最终会意识到他们需要智慧并改变主意,但为时已晚。他们没有选择敬畏主——这是一个根本性的错误。他们本来可以安安稳稳地生活(第 33 节),但现在,“愚昧人的自满会毁灭他们”(第 32 节)。这是一个可怕的警告。上帝是如此仁慈和满有恩典的,以至于我们有时认为祂理所当然这么做。对我们的教训是显而易见的:在为时已晚之前选择敬畏主和追求智慧! >> 如果你想了解更多关于这个主题的信息,请阅读箴言 […]

以色列王大卫儿子所罗门的箴言: 要使人晓得智慧和训诲, 分辨通达的言语, 使人处事领受智慧、 仁义、公平、正直的训诲, 使愚人灵明, 使少年人有知识和谋略, 使智慧人听见,增长学问, 使聪明人得着智谋, 使人明白箴言和譬喻, 懂得智慧人的言词和谜语。 敬畏耶和华是知识的开端; 愚妄人藐视智慧和训诲。箴言‬ ‭1:1-7‬ ‭ 在他 1644 年的文章《教育》中,英国诗人约翰·米尔顿从基督教的角度解释了学习的目的:“那么,学习的目的是通过重新正确认识上帝来修复我们始祖的废墟。爱祂,效法祂,像祂一样,尽可能地接近祂,通过拥有真正美德的灵魂,与信仰的天堂恩典相结合,构成了最高的完美。” 敬虔既是我们学习和智慧的动力,也是我们的目的。既然如此,我们不应该把它当作一项令人厌烦的责任,而是作为一种重要的愿望——就像我们要“饥渴慕义”一样(马太福音 5:6)。但是诸如骄傲和懒惰之类的罪会成为阻碍。 那么,从哪里开始呢?“敬畏耶和华是知识的开端”(箴 1:7)。为什么?因为上帝是创造者。他做到了这一切!这使祂成为所有知识的源泉。因此,与祂建立正确的关系是一切学习的关键,正如敬虔是一切学习的动力和真正目的一样。这与仅仅关注工作、社会地位和经济保障的人类学习和教育观念完全不同。 在这些箴言的最初经文中,我们对学习还有什么理解?我们看到学识和智慧是其他美德的基础,包括审慎、公义、公正和谨守(3-4 节)。我们还看到学习是持续进行的——智者总是寻求倾听并增加他们的智慧(第 5 节)。他们从未“到达完美”。这样,智慧就区别于愚昧和不成熟(第 7 节)。最后,我们的第一个学习来源是我们的父母,因此应该尊重他们(8-9 节)。 >> 我们被命令要尽心尽意爱神(路加福音 10:27)。当然,敬虔的学习不仅仅涉及一个人的头脑,但肯定不会少。学习是爱加上顺服! 我们一起祈祷 天父,我们重视学习和知识,因为我们侍奉真理之神。你创造了我们的思想,我们将它们交在你手中,完善我们的思维并训练我们认识到一切与您的关系。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/a-godly-thirst-for-learning/

诗 73: 17-28 等我进了 神的圣所, 思想他们的结局。 你实在把他们安在滑地, 使他们掉在沉沦之中。 他们转眼之间成了何等的荒凉! 他们被惊恐灭尽了。 人睡醒了,怎样看梦; 主啊,你醒了也必照样轻看他们的影像。 ‬‬因而,我心里发酸, 肺腑被刺。 我这样愚昧无知, 在你面前如畜类一般。 然而,我常与你同在; 你搀着我的右手。 你要以你的训言引导我, 以后必接我到荣耀里。 除你以外,在天上我有谁呢? 除你以外,在地上我也没有所爱慕的。 我的肉体和我的心肠衰残; 但 神是我心里的力量, 又是我的福分,直到永远。 远离你的,必要死亡; 凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。 但我亲近 神是与我有益; 我以主耶和华为我的避难所, 好叫我述说你一切的作为。诗篇‬ ‭73:21-28‬ ‭ 心理健康是我们幸福的一个重要方面,但我们有时不喜欢面对这个问题,平均每年估计有 26% 的成年人患有可诊断的精神疾病。在我们的一生中,至少有一半人会遇到心理健康问题,但只有不到三分之一的有需要的成年人会得到帮助。 诗篇 73 篇的作者亚萨正经历着灵性观念的扭曲和情绪低落的时期。引言肯定了一个基本真理:上帝是良善的(第 1 节)。但随后在第 2-14 节中出现了一段很长的情绪低落。对亚萨来说,上帝似乎不再善良、慈爱或公正。相反,看起来恶人得势,亚萨知道神是良善的真理,但他在日常生活中并没有“感觉到”这一点,他只感到沮丧和泄气。他的信心减弱了(第 2 节)。他觉得对纯洁或公义的追求似乎是在浪费时间(第 13 节)。这些想法日复一日地“折磨”他(第 14 节)。 但请注意第 15-17 节出现的转折。亚萨“进入上帝的圣所”并参加会众敬拜(第 17 节)。崇拜使他的消极思想不会变成言语和伤害他人。它纠正了他扭曲的看法。独自一人的时候,他的感情可能会被误导并陷入歧途,但在和会众敬拜中,他的信仰得到了加强。 由此产生的情感上升在第 18-28 节中进行。事实是,无论现在看起来或感觉如何,恶人确实会受到主的审判。神并没有撇下亚萨独自一人,而是握着这个灰心的孩子的手(第 […]

门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大。 耶稣说:「外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。 但你们不可这样;你们里头为大的,倒要像年幼的,为首领的,倒要像服事人的。 是谁为大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服事人的。 我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。 我将国赐给你们,正如我父赐给我一样, 叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。」路加福音‬ ‭22:24-30‬ ‭ 当我们想到耶稣在地上的事工时,我们往往会想到奇迹和抵挡法利赛人等头条新闻。但主要的事工是他营造了一个紧密追随者圈子,尤其是十二门徒。正如 AB 布鲁斯在《十二门徒的训练》中所写:他们“为伟大的使徒职分进行了定期的门徒训练,在此过程中,他们将在与主亲密的日常团契中学习他们应该成为什么样的人、做什么样的事、相信什么和教导什么,来作主的见证人和世界的使者。” 从这个意义上说,四福音在很大程度上描述了耶稣的生命对生命的训练计划。今天的短文只是众多情节中的一集。这里的场合是一场关于他们谁成为最大的可耻的争吵。耶稣教导他们,在祂的国度里,“伟大”不在于权力或地位,而在于服事,耶稣自己在他们中间作为仆人(第 27 节)。在地上使用权柄的自私方式,与权柄在神国度中的运作方式完全不同(25-26 节)。有一天,他们会坐在宝座上,“审判以色列的十二个支派”(第 30 节),但上帝是至高无上的君王(第 29 节)。 上帝计划让这些人成为早期教会的领袖。耶稣亲自拣选他们作为祂的特殊学生。他关心他们的属灵成长和福乐(31-32 节)。无论耶稣在本案中以说明性的方式教导,还是通过比喻、奇迹或实物课程(例如洗脚),他经常改变人群和他的亲密追随者的期望。不确定当时十二使徒的理解程度如何,但后来圣灵提醒他们关于耶稣的话,并阐明了主的话对他们的意义。 >> 你今天如何应用这个课程?你能扭转局面,服侍那些常常关心你需求的人吗?将一切荣耀归给为我们树立榜样的耶稣。 我们一起祈祷: 天父上帝,你仍在扭转我们对你的错误假设。感谢你向我们展现你的真实本性。随着我们对您的了解越来越多,请使用我们向其他不认识神的人展示您自己。奉耶稣的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/how-the-disciples-learned/

后来,矶法(又叫彼得)到了安提阿;因他有可责之处,我(保罗)就当面抵挡他。 从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。 其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。 但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:「你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?」 我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人; 既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。 加拉太书‬ ‭2:11-16‬ ‭ 我们可以从分歧中学到什么呢?在今天的文章中,我们被安排在彼得和保罗之间发生冲突的前排座位。但是,虽然他们的分歧很大,但由此产生的学习也是很大!早些时候,保罗教导彼得和其他领袖关于上帝接纳外邦人的事(加 2:1-4)。这不是彼得第一次学到这一课。在使徒行传第 10 章中,他看到一张大布上放着不洁的动物。一个声音告诉他,“神所洁净的,不可称其为不洁”(使徒行传 10:15)。结果,彼得到罗马百夫长哥尼流的家里传福音。彼得总结道:“我真看出神是不偏袒人“ (使徒行传 10:34)。所以,在今天的这篇短文中,他真的没有任何借口。 发生了什么?彼得(又名矶法)正与外邦人共进晚餐,但当一些教会代表到达时,他停了下来。为什么?他害怕他们的批评。更糟糕的是,他的自我保护选择导致其他犹太人也这样做(加 2:12-13)。当保罗看到“他们的行为不符合福音的真理”(第 14 节),他公开质问彼得。福音太重要了,不能让这种行为溜走。 彼得学到了什么?他(再次)被提醒,救恩是为犹太人和外邦人而设的。“并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。(加拉太书‬ ‭3:28‬ ‭)。但这还不是全部!他学会了不根据别人的意见行事,并谦虚地接受纠正。他了解到福音的纯洁性(15-16 节)以及福音是日常生活的方式(19-21 节)。 >> 我们可能会纠结于不同的意见。要么我们在社交媒体上“大喊大叫”,要么我们“讨好”而忽略重要问题。从今天的经文中,我们可以学到如何处理分歧(尤其是与信徒之间的分歧)? 我们一起祈祷: 天父上帝,愤怒、恐惧或不良动机常常促使我们攻击那些犯罪的人或促使我们避免对抗。主啊,当我们必须面对他人的罪时,用爱、真理和公义引导我们。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link : https://www.todayintheword.org/daily-devotional/what-peter-learned-from-paul/

你要对他们这样说,主耶和华如此说:我指着我的永生起誓,在荒场中的,必倒在刀下;在田野间的,必交给野兽吞吃;在保障和洞里的,必遭瘟疫而死。 我必使这地荒凉,令人惊骇;她因势力而有的骄傲也必止息。以色列的山都必荒凉,无人经过。 我因他们所行一切可憎的事使地荒凉,令人惊骇。那时,他们就知道我是耶和华。」 「人子啊,你本国的子民在墙垣旁边、在房屋门口谈论你。弟兄对弟兄彼此说:『来吧!听听有什么话从耶和华而出。』 他们来到你这里如同民来聚会,坐在你面前仿佛是我的民。他们听你的话却不去行;因为他们的口多显爱情,心却追随财利。 他们看你如善于奏乐、声音幽雅之人所唱的雅歌,他们听你的话却不去行。 看哪,所说的快要应验;应验了,他们就知道在他们中间有了先知。」 以西结书‬ ‭33:27-33‬ 基督徒通常用数字来定义成功:信主的人数、建立的教会的多少,教会聚会的出勤率、筹集的资金等。你会回应这样的事工招募吗?—“急需:为主说话的人;提供所讲内容、失败会在所难免—没有人会回应。” 当然,这份事工是“旧约先知”。神差遣以西结去对流放的以色列人说话(第 33 节)。人们会认为,他们已经经历了上帝的审判——巴比伦的征服——他们会渴望倾听和服从。相反,他们“听”,好像先知是一个有趣的歌手(第 32 节),然后走开,随心所欲地行事;他们的口里说的对,但他们的心却错了(第 31 节)。他们完全没有实行神的话。 为什么他们没有这样做?因为他们没有认真对待罪。他们所做的“可憎之事”是耶路撒冷陷落和流放的原因(27-29 节)。我们可以推断他们没有认真对待罪,因为他们没有认真对待律法。摩西一再教导说,遵守上帝的约会带来祝福,违反会导致审判(例如,见利 26:14-45)。因为他们没有认真对待罪或律法,他们也忽视了上帝的先知。他们似乎是在假设得到上帝的怜悯,并希望他们的惩罚很快就会结束。结果,他们虚伪地“听”以西结的话,而不是专注于罪和悔改,而是专注于“不义之财”或他们自己的利益(第 31 节)。 虽然上帝知道人们不会做出正确的反应,但以西结的事工并没有失败。上帝的标准与我们的不同,他因忠实地顺服而成功。 >> 你从世俗的成功中获得了多少自我价值?我们很难摆脱我们文化中的这种焦点。请记住,上帝对事物的看法不同! 我们一起祈祷: 天父上帝,我们感到安慰,因为知道我们的顺服对你来说比我们的工作效率更重要。“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成”(加 6:9)。奉耶稣的圣名,阿门!