蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: January 10, 2022

你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。  神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。 你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。腓立比书‬ ‭4:4-9‬ ‭ 基督教教育家穆里尔(Muriel)和杜安·埃尔默(Duane Elmer)综合了一种他们称之为“学习周期”的理论。在这个模型中,仅仅获取或保留信息是不够的。我们还必须重视并应用它。从长远来看,真正的学习会改变我们的习惯和性格。因此,学习是“在真理及其实践之间建立清晰的联系。只有当学习者掌握了真理与生活之间的联系并开始实践真理时,我们才能自信地假设学习已经发生了。” 换句话说,知识必须伴随着行动。这就是保罗写信给腓立比人的意思:“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。”(腓立比书‬ ‭4:9 节)。最后一句话意味着他们需要自己这样去行,上帝会与他们同在,在他们寻求顺服成长的过程中引导他们并赋予他们力量。 保罗将自己塑造成一个可以效仿的榜样,但并非以骄傲的方式,而只是在他跟随基督的情况下(林前 11:1;腓立比书 3:17)。我们可以推断,他对他们的劝告包括他们已经开始从他身上学到的功课:喜乐(腓 4:4)、温柔(5节)、祈祷(6节)、安息于神的平安(第 7 节),思考美好的事物(第 8 节),支持福音的事工(第 10 节;见腓 2:25-30),并且知足(腓 4: 12)。秘诀是什么?依靠上帝,而不是我们自己:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做到”(第 13 节)。 作为老师,邀请学生模仿我们的行为是大胆的一步(第 9 节)。这意味着我们不能只说空话,而必须实事求是。少了什么都不是敬虔的教导或学习! >> 上帝通过指导关系以重要的方式工作。这样,成熟的信徒可以帮助不成熟的信徒走上爱和公义的道路。最棒的是成长的智慧和力量来自主! 让我们一起祈祷: 天父上帝,今天,我们感谢您在我们的生活中带来的成长。引导我们抓住机会,用你赐给我们的智慧来指导新一代的信徒。我们渴望成为你训练他人的器皿。奉耶稣基督的圣名,阿门。