蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: January 31, 2022

基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。 愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们! 我每逢想念你们,就感谢我的 神; 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。腓立比书‬ ‭1:1-6‬ ‭ 有时生活使祷告变得困难。也许你感到疲倦或沮丧。或者,这些问题似乎是压力山大。保罗在这封信的开头充满喜乐地说,他每次想到腓立比信徒并为他们欢欢喜喜祷告,就感谢神(3-4 节)。令人印象深刻的一个事实是,保罗在狱中等待审判时写了这封信并为他们祈祷! 这封信是写给马其顿地区著名城市腓立比的信徒的(使徒行传 16:12)。这是保罗在看到“一个马其顿人站着求他,‘你到马其顿来帮助我们’”的异象后第一个传道的城市(使徒行传 16:9)。第一个信主的是一位名叫吕底亚的成功女商人,她来自推雅推喇。她听保罗讲道,并邀请使徒和他的同伴留在她家里(使徒行传 16:13-15)。 鉴于保罗目前处境的困难,我们可能会惊讶地注意到他在这封信中经常谈到喜乐和欢呼(当你找到它们时,在每一个提到的地方划线!)。但保罗所提到的喜乐并不是积极的生活环境所激起的一种头晕目眩的感觉——相反,圣经的喜乐源于我们对上帝的信念和对他的应许的信心。腓立比信徒的想法给保罗带来喜乐,因为他知道他们是福音的伙伴。第 5 节中翻译为“伙伴关系”的词的意思是“团契”或“分享”。腓立比人以两种重要的方式分享福音。首先,他们凭着信心接受了它的真理。其次,他们慷慨地支持保罗的事工(腓立比书 4:10-19)。 >> 腓立比人对福音的信心和他们对保罗事工的支持是神的作为。像保罗一样,我们可以确信上帝会完成他在我们身上开始的工作。当我们开始这项研究时,祈求上帝让你充满他的喜乐,并帮助你继续致力于他的工作。 我们一起祈祷: 全能的上帝,你对你孩子的目的不是简单地学习一系列的人生课程。你创造我们是为了认识你,敬拜你,接受并回报你的爱。你在我们里面的工作是为了你的荣耀!奉主耶稣的名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/praying-with-joy/