蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Month: February 2022

请问在基督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。 众圣徒都问你们安。在凯撒家里的人特特地问你们安。 愿主耶稣基督的恩常在你们心里。 腓立比书‬ ‭4:21-23‬ ‭ 航空公司、大型零售店、餐馆和教堂有什么共同点?他们中的许多场所都有迎宾员。迎宾员站在入口处欢迎你。如今,他们是如此普遍,以至于我们几乎没有留意到。 保罗的信中常常包括问候,就像我们发送的信件、电子邮件和信息一样,像这样友好的问候经常包含在新约时代写的信件中。但保罗从神学角度观察了这一习俗。例如,在第 21 节中,他问候“所有神的子民”,或者如希腊文所说,“每一个圣徒”。是什么让每个基督徒都配得上这个称号?保罗在这节经文的第二句话中揭示了答案。这是因为他们“在基督耶稣里”,这种共同的纽带改变了我们彼此关系的性质。我们曾经是陌生人,但我们现在是同一个属灵家庭的一份子。所有在基督里的人都是“弟兄姐妹”。 使徒在第 22 节提到“属于凯撒家的人”,生动地证明了福音的力量,可以将来自不同社会背景的人联合起来。这不是指王室成员,而是指那些作为奴隶和自由人的人。保罗最后的祝福揭示了将如此多样化的群体团结成一个属灵家庭的秘密,他将其称为“所有上帝的子民”。这是通过主耶稣基督共同经历上帝的恩典(第 23 节)。当你在教堂打招呼时,不仅仅是礼貌。你是在承认你在耶稣基督里的纽带。你在一个家庭里面,被我们的救主联系在一起。我们一起生活在基督里。 >> 当我们结束对腓立比书的研究时,想想你学到了什么?你最大的收获是什么?有什么经文或段落一直留在你身边?明天,加入我们,开始一项新的研究:旧约中的女性,第二部分。 我们一起祈祷: 天父,祢救赎的恩典深不可测,但你不止于此,祢的恩典体现在那些在属灵上指导我们的人身上,体现在祢给我们的恩赐中,体现在你应许的成圣中。 Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/the-power-of-greeting/

我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。 愿荣耀归给我们的父 神,直到永永远远。阿们! 腓立比书‬ ‭4:19-20‬ ‭ 我们都听过金钱不能带来幸福的说法。但我们真的相信吗?我们是像这样生活吗?跟随耶稣应该直接影响我们如何看待财富。我们被呼召在每一点财务上都信任上帝,并在我们的奉献中敞开心扉。 有两个主要的误解阻碍了我们的慷慨奉献,首先,我们错误地认为我们可以在拥有的东西中找到幸福。其次,我们错误地认为只有我们自己才能为自己的成功负责。如果我们做得好,那是因为我们赢得了它。当耶稣警告说“生命不在于家道丰富“时(路加福音 12:15),他解决了第一个误解。保罗在腓立比书 4:19 中用这个应许来处理第二个问题:“神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。” 物质财富和真正的丰盛是不一样的。但根据耶稣的说法,我们处理物质祝福的方式是真财富的试验场,世俗的财富暴露了我们的内心。耶稣在路加福音 16 章 13 节警告说:“没有人能侍奉两个主人。” “要么你会恨一个而爱另一个,要么你会忠于一个而鄙视另一个。你不能同时侍奉上帝和金钱。” 圣经承认所有权的合法性(使徒行传 5:4)。但我们必须永远记住,我们的财产和银行账户最终属于上帝。我们是上帝的管家。圣经也警告我们不要把希望寄托在财富上,因为它是不确定的。相反,我们必须相信上帝“他丰富地为我们提供一切,让我们享用”(提前 6:17),上帝使我们能够慷慨。 >> 贪婪在小小的欲望中茁壮成长。我们应该避免错误地认为我们拥有的东西是原本欠我们的。贪婪的灵是站在恩典的反面。 与我们一起祈祷 天父上帝,请帮助我们谴责贪婪和唯物主义。我们拥有的一切都是祢的,是祢给予的。让我们不仅仅是点头同意,而且要这样生活。教导我们不要紧紧抓住祢给我们的任何财富。奉耶稣基督的圣名祈求,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/true-riches/

我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的帐上。 但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为 神所收纳、所喜悦的祭物。腓立比书‬ ‭4:17-18‬ ‭ 有些基督徒回避宣教事工领域,因为他们担心去募款;他们要么担心自己会失败,要么对自己靠他人的慈善为生的看法感到不安。保罗却有非常不同的見解。 他希望腓立比人继续支持他的事工,不是为了他的好处,而是为了他们的好处。在今天的经文中,使徒用两个比喻来谈论他们的献金。一方面,他将他们的奉献描述为可以产生回报的投资(第 17 节)。保罗对腓立比人的渴望是更多的人会被“记入”他们的账户。他将他们的礼物描述为“全额付款”(第 18 节)。这种语言似乎暗示了腓立比人的支持的责任。 这与圣经别处所说的一致。耶稣教导说,“工人得工价是应当的”(马太福音 10:10)。保罗将这一义务描述为“支持的责任.”并指出“主已经命令那些传福音的人应该从福音养生。”(林前 9:12, 14)。 保罗在第 18 节中用来描述他们支持的另一个比喻是献祭。他将他们的礼物描述为“馨香的祭物,蒙悦纳的祭物,是上帝所喜悦的”。与诉诸贪婪的成功神学相反,保罗的基督徒奉献神学是由敬拜驱动的。我们的奉献有一个实际的目的是支持上帝的工作,但它最终是一种奉献的行为。我们出于对上帝的爱而奉献。给予必须不仅仅是一种义务。上帝只会接受那些甘心乐意给予的礼物。 >> 当我们支持主的工作时,我们不仅感谢那些我们从事工中得到好处的人,而且最终感谢主自己。你的预算中是否有奉献给主的计划呢? 我们一起祈祷 对于我们这些接受事工支持的人:让我们谦卑和合宜地感恩,让我们明白一切是从你那里得到的。对于那些给予的人:让我们快乐和慷慨,有幸被祢使用。 Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/gods-supply-line/

我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。 我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。腓立比书‬ ‭4:10-13‬ ‭ 我儿子贾里德小的时候,他喜欢在星期六早上看卡通片。广告主要针对儿童,通常宣传一种新玩具。每次看过之后,他都会说,“我要得到那个。” 箴言 27:20 说,人的眼睛“永远不满足”。无论我们拥有什么,我们似乎总是想要更多一点。营销人员依赖于此,并试图通过承诺超出其产品所能提供的内容来激起我们的欲望,另一方面,保罗“学会了无论在什么情况下都能知足”(第 11 节)。翻译为“满足”的希腊词意思是自给自足,但保罗并不是说知足的秘诀是依靠自己,这个词传达了独立的想法。 保罗没有依靠他的环境来获得幸福。正因为如此,当他拥有的时候,他也能满足于他的少。他的秘密是什么?他已经学会依靠上帝(第 13 节)。满足的关键不是对物质的积极思考或思想,而是上帝的力量。他知道无论情况如何,上帝都会赐给他必要的力量来应对他的情况。 这不仅使保罗能够忍受饥饿和物质有限等困难,而且还使他免于在没有得到其它人可能的帮助时感到痛苦(第 10 节)。保罗所描述的心态不是禁欲主义,也不是对他的境遇的宿命接受。保罗所描述的那种思想的正确词是信心。希伯来书 13 章 6 节也表达了同样的信念:“所以我们可以放胆说: 主是帮助我的,我必不惧怕; 人能把我怎么样呢?”‬ >> 你今天面临困难的情况吗?主已应许要成为你的帮助者。你不必与遇到的困难针锋相对,上帝会来帮助你的。 Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/the-art-of-contentment/

然而,你们和我同受患难原是美事。 腓立比人哪,你们也知道我初传福音离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。 就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次地打发人供给我的需用。 腓立比书‬ ‭4:14-16‬ ‭ 如果你需要重新连接恒温器或更换水槽中的 J-trap,你可以找到一个在线视频,向你展示如何自己完成这一切。有了互联网上提供的所有培训材料,我们可能会认为可以靠自己完成任何事情。但是,当应用于我们的信仰时,这种想法可能会产生误导和危险。 强调自助和自我努力的宗教信仰是不依赖于上帝的,另一方面,基督教是一种依靠上帝能力的信仰。神是拯救的那一位。祂也使我们有能力过基督徒的生活。我们也知道上帝选择通过他的子民作工。基督徒社区在信徒的生活中很重要。 保罗坚信无论在什么情况下他都能知足,但这并不意味着他不欣赏腓立比信徒所提供的帮助(第 14 节)。当他离开马其顿去希腊南部的亚该亚地区传福音时,腓立比人是他唯一的经济支持者。他们不仅分享财务,而且他们的支持也是分担保罗麻烦的一种方式(第 14 节)。 互相帮助很重要。使徒在罗马书 15:30 中写道:“弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求 神” ,当我们看到有人陷入困境时,我们可以做的不仅仅是同情,我们可以采取实际措施,帮助有需要的人去分担重负;我们可以分享我们的财务或伸出援助之手。另外,我们可以祈祷。祷告是属灵的,但也是实践的。 >> 你想实践你信仰的 DIY 版本吗?在你度过一天的时候,想想你有多少次依靠自己来实现你的目标的。如果你把每一刻都交给上帝并祈求他的力量、帮助和指导,生活会如何改变? 我们一起祈祷: 天父上帝,有时祢给了我们很多,所以我们可以提供给那些缺乏的人。本周让我们享受付出时间、资金或其他资源来帮助有需要的人的喜悦。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/do-it-yourself/

弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。 你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。 腓立比书‬ ‭4:8-9‬ ‭ 1826 年,一位名叫 Anthelme Brillat-Savarin 的法国律师写道:“告诉我你吃什么,我就会告诉你你是什么。” 几年后,人类学家和哲学家路德维希·安德烈亚斯·费尔巴哈(Ludwig Andreas Feuerbach)观察到,“人就是他所吃的东西。” 从那时起,人们一直在说,“你就是你吃的东西。” 保罗将这个想法更进一步延伸,他没有说你就是你所吃的,但你就是你所想的。换句话说,保罗的基本主张是,那些希望过基督徒生活的人必须首先学习基督徒的思想。他确定了这种思维方式的七个主要特征。基督教的思维方式以真理为标志,因为它是由耶稣塑造的,耶稣是道路、真理和生命(约翰福音 14:6)。这种思维方式是崇高的。它涉及思维模式,并描述了一种值得尊重的生活方式。这是因为基督的道路也是公义的道路。那些因上帝的恩典而被称义的人学会了正直的生活。 因为基督教的思维方式是基于圣经的真理,所以也可以用纯洁、可爱、令人钦佩来形容。千百年来,基督的教义和基督徒的生活方式受到了数百万人的推崇,正如保罗所说,他们认为基督徒的思维方式是极好的或值得称赞的。甚至教会的敌人也是如此。2 世纪的神学家特土良观察到异教徒如何惊叹于早期的教会,并说:“看……他们是如何相爱的。” 基督徒的爱是教会最有说服力的论据之一! >> 你想学习如何这样想吗?保罗的策略很简单:“无论你从我那里学到、接受或听到,或在我身上看到什么,都要付诸实践。赐平安的神必与你们同在”(第 9 节)。 我们一起祈祷 天父上帝,让我们的思想放在上面的事,而不是地上的事。加强我们的力量,将我们在你身上收到、听到或看到的一切付诸实践。让我们像小孩子一样,试图效法你。奉耶稣的圣名祷告,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/peace-and-practice/

你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。  神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓立比书‬ ‭4:4-7‬ ‭ 祷告不是火箭科学,你只是在和上帝交谈。还有什么比这更容易的?但在实际生活中,我们可能会发现祈祷比我们预期的更具挑战性。这不像普通的谈话,我们可以通过判断上帝的面部表情或肢体语言来衡量上帝的反应。当我们祈祷时,上帝大多是沉默的。但沉默并不意味着上帝没有回应。沉默是倾听的基本要素,而倾听对于实现真正的对话至关重要。 在腓立比书 4 章 6 节中,使徒规定祷告是治疗焦虑的良方。他说,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。” 如果说祈祷和祈求有区别,那就是一般和具体的区别。祈祷有很多种。但祈祷的本质在于它涉及请愿或请求。在我们大多数的祷告中,我们都在向上帝祈求一些东西。 祷告所带来的平安,并非来自于假设我们会得到所求的任何东西。上帝总是回答我们的祈祷,但有时祂的回答是否定的。即便如此,这也是来自上帝的平安。当我们祈祷时,上帝垂听我们的事实意味着他既知道我们的要求,也了解我们真正需要什么(马太福音 6:32)。上帝知道我们的愿望和我们的实际需要。祂也知道我们的要求如何符合祂的计划。 我们的祈祷也应该包含感恩。如果我们的祈求没有在同时感谢上帝已经为我们所做的一切,我们就不太可能体验到平安。和平是上帝的礼物,但感恩是一种选择。 >> 你今天需要什么?当你提出你的要求时,不要担心太特别。然后相信上帝知道会如何回应你的祷告。回想上帝过去的美善并感恩。 我们一起祈祷: 天父上帝,我们将我们的请求带到祢面前,相信祢的应允与否都是以无所不知的同情心给予的。教导我们来聆听祢的声音,并感受祢对我们请求的回应。奉耶稣的圣名祷告,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/asking-god/

我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。 我劝友阿蝶和循都基,要在主里同心。 我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。 腓立比书‬ ‭4:1-3‬ ‭‬ 当我们还是孩子的时候,我的兄弟姐妹和我有时会互相打架。妈妈看到我们,会摇头说:“这就是世界永远不会和平的原因。” 家庭成员并不总是相处融洽。甚至在上帝的家中,我们有时也会出现严重的分歧。 在腓立比书 4 章 2 节中,使徒恳求友阿蝶和循都基“在主里同心”。有一次,这两个女人在福音中与保罗一起服侍。第 3 节中翻译为“与我并肩作战”的希腊词的字面意思是“一起奋斗”。保罗在腓立比书 1:27 中使用了同样的词,他敦促腓立比人要“同心协力,为福音的信仰而奋斗”。 基督徒为什么分裂?当我们将注意力从我们的共同点,即福音的信仰上转移开时,我们就会面临分裂。我们不是为了基督而一起奋斗,而是为了自己的利益而互相争斗。一方面,它应该鼓励我们知道早期教会面临着和我们一样的问题。同时,也是一个警告。这种以自我为中心的做法损害了我们的属灵生命和教会的使命。值得注意的是,保罗并没有说基督徒必须在所有事情上达成一致。我们可能在很多事情上存在分歧,而且我们的一些分歧可能很大,但我们要“在主里”有同样的心意。 有时,信徒之间产生的分歧会变得如此严重,以至于他们需要第三方的干预才能和解。保罗请另一位腓立比信徒(仅称为“我真正的同伴”)“帮助”他们。 >> 我们不能强迫人们和解,但我们可以帮助他们。今天有没有人需要你作为和平缔造者來帮助他/她?(见马太福音 5:9)?求上帝赐予智慧和在需要时进行干预的机会。 我们一起祈祷: 赐平安的上帝,我们为教会中的某些特定的分歧祷告。我们求祢让那些有争议的人保持一致,并且他们会带着对你大爱和彼此的关爱,从这场冲突中走出来。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/getting-along/

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 腓立比书‬ ‭3:20-21‬ ‭ 在美国成为归化公民的人无需放弃其原籍国的公民身份,他们享有双重国籍的特权和相应的责任。 基督徒还拥有一种双重国籍,我们可能有一个基于我们原籍国的民族身份,或一种让我们了解自己是谁的民族传统。但是因为我们已经因信与基督联合,我们的主要身份现在是属天的。我们是天国的公民,因为我们有天国的盼望。我们“热切等候一位救主,就是主耶稣基督”,他有一天会回来,在地上建立祂的国度(第 20 节)。无论我们声称有什么其他标签,我们的首先要效忠的是祂。更重要的是,圣经告诉我们,我们已经开始在那个王国享受我们公民身份的好处,并且有一天会完全体验到它(西 1:12-13)。 在基督第二次降临之际,我们通过“使一切都在祂的控制之下”(腓 b3:21)的能力来体验祂的国度。神借着祂的灵改变我们,彰显祂的统治。正如罗马书 14:17 所说,国度关乎“公义、和平和圣灵中的喜乐”。上帝在现今时代改变力量的经历,预示着在来世将会发生更重大的改变。基督要改变我们卑微的身体,和祂荣耀的身体相似(第21 节)。福音不仅是宽恕的信息,也是转变的信息。基督徒生活的最大希望是有一天“我们会像祂,因为我们会看到祂的本来面目”(约翰一书 3:2)。 >> 作为王国公民生活意味着什么?根据约翰一书 3:3,“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。” 我们一起祈祷: 天父,请教导我们作为生活在地球上的天国公民的角色。我们是如何投资我们的国家和社区而不寄希望于他们的?请引导我们做荣耀你的行为。 Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/citizens-of-heaven/

弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。 因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们: 他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 腓立比书‬ ‭3:17-19‬ ‭ 俗话说,人生没有说明书。但就基督徒生活而言,情况并非如此。圣经充满了教导我们如何生活的指示。但是,学习如何过基督徒的生活比独自阅读更重要,观察和效法也很重要。 然而,保罗的命令有尖锐性。当他在第 17 节中告诉腓立比的信徒要“留意看那些照我们榜样行的人”时,他使用的言辞通常与慎重相关,这是那些有防范意识的人所做的仔细观察。保罗凭直觉假设不是每个想给教会留下印象的人,都一定是一个好的影响力。这也可能意味着教会中的一些人在选择效仿谁作榜样时,没有像他们本应注意的那样谨慎。 如果这在保罗的时代是正确的,那么在我们自己的时代更是如此。社交媒体上到处都是渴望成为影响者的人。我们通常是流行媒体的被动消费者,这些媒体旨在激励我们购买产品并试图塑造我们的价值观。每天甚至没有意识到我们都像被压入模具。 保罗提供的解决方案是小心那些被我们视为榜样的人。我们必须提出的最重要的问题之一是动机。是什么在驱使那些试图影响我们的人?许多声称以人民的最大利益为重的人实际上是在为自己着想(第 19 节)。我们必须提出的另一个更基本的问题是价值观(第 18 节):他们以天上的事为念吗? >> 谁在影响你?有没有更成熟的信徒可以充当灵命导师?询问他们是否有时间指导你。也许你的牧师可以推荐这样一个人。 我们一起祈祷: 天父上帝,祢在我们的生活中安排了谁可作属灵的榜样?帮助我们认出我们周围谦卑而成熟的信徒,他们有伟大的智慧和教导可以提供,带领我们寻找属灵的导师。奉耶稣基督的名求,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/on-the-lookout/