蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: February 4, 2022

弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺, 以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。 并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传 神的道,无所惧怕。 有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的; 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜; 腓立比书‬ ‭1:12-18‬ ‭ 一些教会开展事工就像正在计划营销活动一样。他们谈论平台和品牌。他们使用社交媒体来营造积极的公众形象。他们认为了解教会的人越多,他们的形象就越好,自己会越成功。 也许这就是为什么今天我们许多人似乎无法理解上帝对使徒保罗的策略。这也使腓立比人感到困惑。上帝在想什么?保罗被监禁能带来什么好处?在第 12 节中,使徒指出,封杀的效果与人们所期望的相反。不但没有损害保罗的名誉,也没有阻碍福音的传播,反而“整个宫廷守卫”都听到了它的信息。当时保罗被囚禁在罗马。 保罗的情况也对其他传福音的人产生了意想不到的影响。它没有让他们害怕,而是让他们变得大胆。他们变得更有信心说出来。保罗在这里所说的最令人震惊的事情也许是他观察到有些人出于自私的动机传道。就像今天的一些教会一样,他们对待事工就像是一场竞赛。但是,保罗仍然可以为“基督被传扬”而欢欣鼓舞。这一事实表明,虽然他们的行为动机不纯,但他们并不是在宣扬错误的教义(第 18 节)。 福音仍然是福音,即使那些宣扬它的人不配。保罗这样说,并不是在否认品格的重要性。相反,他表达了他对上帝有能力完成他的旨意的信心,尽管和他同工的人也会失败。保罗也可能曾被锁链束缚,但福音永远不会被束缚。 >> 是否觉得你的环境阻碍了你对上帝的用处?请记住,他是你的环境的上帝,就像他是你的拯救的上帝一样。上帝把你安置在那里是为了荣耀基督。把结局交在祂手里。 我们一起祈祷: 天父上帝,你对结局有主权。你不受我们的环境或我们的失败的限制,你也不依赖我们的力量、智慧或良好的动机来推进福音。你的旨意一定会实现。奉耶稣的名祷告。阿门! Original link https://www.todayintheword.org/daily-devotional/advancing-the-gospel/