蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: February 7, 2022

“你们当以基督耶稣的心为心: 他本有 神的形象, 不以自己与 神同等为强夺的. 腓立比书‬ ‭2:5-6‬ ‭ 有时当我安静地坐着时,我的妻子会微笑着告诉我我在想什么,她几乎总是对的。当我们了解某人的思维方式时,我们才真正了解某人。在今天的经文中,保罗打开了一扇通往基督心意的窗户,并揭示了祂对自己的看法。这些经文开始了圣经中最重要的章节之一,以了解基督的本质。我们将在接下来的三天内详细研究它。 鉴于第 5 节的应用,保罗的出发点有点令人惊讶,第 5 节说我们应该有与基督相同的心态。我们与神不是平等的,我们怎么能有相同的心呢?但保罗的观点很简单: 虽然耶稣在取了自己的人性时并没有停止神性,但他确实放弃了神性地位带来的优越。希腊文说他不认为与上帝平等是可以抓住或利用的东西。换句话说,耶稣并没有坚持他的权利和特权,尽管他既是神又是人。 持有这种思维方式的人不会迷恋权力或声望。他们不要求别人承认他们的地位,而是对服事更感兴趣。人们不禁看到有基督的心态的领袖,和利用他们本应服事的教会的领袖之间的惊人差异。他们觉得教会欠他们特殊的特权和额外的福利。他们以牺牲教会为代价来充实自己。他们傲慢自私,把教会的资源当作自己的财产,把教会的成员当作自己的仆人。 >> 领导者并不是唯一需要有基督心态的人。你今天有什么需要释放的吗?你是否要求人们注意到你并赋予你的权利? 我们一起祈祷 主啊,请让我们在任何领域将我们的固执误认为热情,或将粗鲁误认为仅仅是自信。练净我们,以符合圣经的温柔和爱来反映基督。奉耶稣的名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/the-mind-of-christ/

“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯, 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 腓立比书‬ ‭2:1-4‬ ‭ 前往印度的先驱传教士威廉·凯里(William Carey) 曾说:“期待上帝的伟大成就,为上帝尝试伟大的事情。” 这句话后半部分的关键词是“为了上帝”。有时,我们的属灵雄心更多地集中在自己身上,而不是上帝身上。在前一章,保罗警告说,有些传讲基督的人是出于嫉妒和竞争(腓 1:15)。在今天的经文中,保罗描述了一个更好的方法:我们要看别人比自己强(2:3)。 这并不意味着我们应该看不起自己。相反,我们要向他人展示耶稣基督对我们所表现出的那种关爱。在第 1 节中,保罗列出了这样做的四个动机:1)我们与基督联合所产生的激励,2)他的爱带来的安慰,3)我们在圣灵里的相互经历,以及 4)彼此相爱和同情是基督对我们的爱的延伸。 保罗强调我们对基督的共同经历表明他关注的是教会中的关系。看重他人高于自己的劝诫当然会影响我们对待教会以外的人。但如果我们不能向教会里面的弟兄姊妹表达爱,我们就不太可能对非信徒这样做。保罗称这种谦卑为:培养对他人的兴趣的操练(第 4 节)。实践谦卑从日常的小事开始:让他人分享他们自己,或邀请他们先行一步,或让他们做决定。为他人祈祷,也为自己祈祷! 让我们祷告:天父上帝,请将谦卑植根于我们对祢和对他人的爱。增加我们对祢的爱,并帮助我们彼此表达这种爱。赐给我们谦卑,让我们对周围的人产生真诚的关心。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/spiritual-ambition/