蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: February 11, 2022

“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。 因为你们立志行事都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。 腓立比书‬ ‭2:12-13‬ ‭ 许多喜欢骑车的人选择踏板辅助自行车。这些电动自行车由电动机驱动,使骑手更容易踩踏板。骑手仍然用力,但产生运动的能量主要来自马达。 这有点像保罗告诉腓立比人“作成他们得救的工夫”的意思。保罗并不是说信徒必须赢得他们的救恩。使徒保罗在其他地方解释说,我们自己的努力并不能拯救我们:“因为你们得救是本乎恩,也因着信——这不是出于你们自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人夸口”(弗 2:8-9)。 “努力”甚至不意味着导致得救。救恩是神自始至终的工作。这不是我们自己能做的事情,也不是说一旦我们拥有它就完美了。取而代之的是,我们与上帝同工,他正在作事,将我们已经拥有的救恩的现实带入我们的日常经验。这就是为什么圣经用过去时、现在时和将来时谈到救恩的原因(提多书 3:4-7;林前 1:18;罗马书 5:9-10)。 为什么保罗在第 12 节提到“恐惧战兢”?如果上帝在我们里面工作,“要立志行事,成就祂美好的旨意”(第 13 节),我们为什么要害怕?我们的救恩是确定的!但这种恐惧并非源于焦虑或不确定性。相反,我们有一种虔敬的意识,那就是上帝在我们里面工作。我们努力,但力量来自上帝。我们的顺服是神在我们生命中实行拯救工作的证据。 >> 继续踩踏板,但要知道上帝是你的力量之源!正如你在救恩开始时依赖基督一样,你今天在“作成救恩的工夫”时也需要依赖祂。 我们一起祈祷 天父上帝,即使是成熟的信徒,也很难理解我们完全依靠你来得救和成圣。请来增加我们对您的依赖,并帮助我们了解我们应该扮演的角色。奉主耶稣基督的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/working-out-our-salvation/