蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: February 12, 2022

凡所行的,都不要发怨言,起争论, 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀, 将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。 腓立比书‬ ‭2:14-16‬ ‭ 我们大多数人都会同意冲突是难以避免的。但在过去的一两年里,瘟疫大流行的压力似乎增加了我们争论的次数,飞机、学校、杂货店和工作场所都爆发了争斗,甚至很多家庭被报道说,由于人花太多时间在一起,冲突有所增加。 在今天的读经中,保罗呼吁信徒:“凡所行的,都不要发怨言,起争论”(第 14 节)。虽然有时我们的抱怨是针对上帝的,但在这种情况下,保罗是在谈论信徒之间的问题。有时抱怨集中在彼此之间的紧张关系上,比如耶路撒冷教会的希腊人信徒抱怨希伯来信徒,因为他们的寡妇在日常食物分配中被忽视了(使徒行传 6:1)。 保罗也警告争论的危险,虽然我们从希腊词中得到“对话”这个词,但合理的讨论并不是保罗此刻所关心的。他在谈论毫无意义的辩论和充满敌意的争吵。保罗并不是说基督徒永远不能讨论他们的分歧。他关心我们如何处理分歧,因为教会的肢体在基督里有彼此联络的,我们处理分歧的方式应该与世界有所不同。上帝的恩典够我们用。 可悲的是,情况并非总是如此。这就是保罗发出命令的原因。在这个争论不休的时代,当我们经常在社交媒体上宣传我们的分歧时,基督徒听起来通常与保罗所说的“弯曲悖谬的世代”(第 15 节)没有太大区别。我们可能无法避免彼此产生不同意见,但我们可以小心处理这些分歧。 >> 社交媒体的争论气氛是否影响了你表达与他人分歧的方式?做任何事不抱怨或争论的关键是考虑他人的利益(腓立比书 2:4)。 我们一起祈祷: 天父上帝,我们知道通常不同的意见在基督的身体中比比皆是,请你教导我们爱真理并彼此相爱。帮助我们知道你是真理的源泉,以谦卑和真诚的态度讨论我们的分歧。 奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/shining-examples/