蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: February 19, 2022

我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 腓立比书‬ ‭3:20-21‬ ‭ 在美国成为归化公民的人无需放弃其原籍国的公民身份,他们享有双重国籍的特权和相应的责任。 基督徒还拥有一种双重国籍,我们可能有一个基于我们原籍国的民族身份,或一种让我们了解自己是谁的民族传统。但是因为我们已经因信与基督联合,我们的主要身份现在是属天的。我们是天国的公民,因为我们有天国的盼望。我们“热切等候一位救主,就是主耶稣基督”,他有一天会回来,在地上建立祂的国度(第 20 节)。无论我们声称有什么其他标签,我们的首先要效忠的是祂。更重要的是,圣经告诉我们,我们已经开始在那个王国享受我们公民身份的好处,并且有一天会完全体验到它(西 1:12-13)。 在基督第二次降临之际,我们通过“使一切都在祂的控制之下”(腓 b3:21)的能力来体验祂的国度。神借着祂的灵改变我们,彰显祂的统治。正如罗马书 14:17 所说,国度关乎“公义、和平和圣灵中的喜乐”。上帝在现今时代改变力量的经历,预示着在来世将会发生更重大的改变。基督要改变我们卑微的身体,和祂荣耀的身体相似(第21 节)。福音不仅是宽恕的信息,也是转变的信息。基督徒生活的最大希望是有一天“我们会像祂,因为我们会看到祂的本来面目”(约翰一书 3:2)。 >> 作为王国公民生活意味着什么?根据约翰一书 3:3,“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。” 我们一起祈祷: 天父,请教导我们作为生活在地球上的天国公民的角色。我们是如何投资我们的国家和社区而不寄希望于他们的?请引导我们做荣耀你的行为。 Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/citizens-of-heaven/

弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。 因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们: 他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 腓立比书‬ ‭3:17-19‬ ‭ 俗话说,人生没有说明书。但就基督徒生活而言,情况并非如此。圣经充满了教导我们如何生活的指示。但是,学习如何过基督徒的生活比独自阅读更重要,观察和效法也很重要。 然而,保罗的命令有尖锐性。当他在第 17 节中告诉腓立比的信徒要“留意看那些照我们榜样行的人”时,他使用的言辞通常与慎重相关,这是那些有防范意识的人所做的仔细观察。保罗凭直觉假设不是每个想给教会留下印象的人,都一定是一个好的影响力。这也可能意味着教会中的一些人在选择效仿谁作榜样时,没有像他们本应注意的那样谨慎。 如果这在保罗的时代是正确的,那么在我们自己的时代更是如此。社交媒体上到处都是渴望成为影响者的人。我们通常是流行媒体的被动消费者,这些媒体旨在激励我们购买产品并试图塑造我们的价值观。每天甚至没有意识到我们都像被压入模具。 保罗提供的解决方案是小心那些被我们视为榜样的人。我们必须提出的最重要的问题之一是动机。是什么在驱使那些试图影响我们的人?许多声称以人民的最大利益为重的人实际上是在为自己着想(第 19 节)。我们必须提出的另一个更基本的问题是价值观(第 18 节):他们以天上的事为念吗? >> 谁在影响你?有没有更成熟的信徒可以充当灵命导师?询问他们是否有时间指导你。也许你的牧师可以推荐这样一个人。 我们一起祈祷: 天父上帝,祢在我们的生活中安排了谁可作属灵的榜样?帮助我们认出我们周围谦卑而成熟的信徒,他们有伟大的智慧和教导可以提供,带领我们寻找属灵的导师。奉耶稣基督的名求,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/on-the-lookout/