Daily Archives: May 15, 2022

以色列当说:从我幼年以来, 敌人屡次苦害我, 从我幼年以来,敌人屡次苦害我, 却没有胜了我。 如同扶犁的在我背上扶犁而耕, 耕的犁沟甚长。 耶和华是公义的; 他砍断了恶人的绳索。 愿恨恶锡安的都蒙羞退后! 愿他们像房顶上的草, 未长成而枯干, 收割的不够一把, 捆禾的也不满怀。 过路的也不说: 愿耶和华所赐的福归与你们! 我们奉耶和华的名给你们祝福!诗篇‬ ‭129

我和妻子今年将庆祝我们的 20 周年结婚纪念日。当我们回顾过去的二十年时,我们感谢上帝让我们经历的许多祝福。诸如生孩子和事工机会之类的事情。我们也感谢他带给我们的考验和困难。两者都是赞美上帝的理由。

当以色列在今天的阅读中回顾其历史时,它庆祝的不是它作为一个国家所取得的成就,而是它幸存下来的东西。以色列从幼年在埃及做奴隶开始,就多次受到外国列强的威胁和入侵。米甸人、亚玛力人、摩押人、以东人、非利士人等等。他们的压迫者名单很长。诗篇作者用生动的形象将这些国家对以色列的暴力行为比作一个耕田的农夫(第 3 节)。以色列一次又一次地遭受苦难。

但即使在那些困难时期,主也与以色列同在。诗人说:“但耶和华是公义的;他把我从恶人的绳索中解脱出来”(第 4 节)。神拯救以色列的旧约中有很多例子。这表明了上帝公义的品格。

诗篇以转向现在结束。诗人看到以色列中有许多人背弃了主。他们“恨锡安”(第 5 节)。这不仅仅是农村居民对城市的蔑视。锡安是上帝选择居住在以色列中间的地方。这些人已经离弃了上帝,并且正在反对他在世界上所做的事情。诗人祈求他们的努力不会成功(6-8 节)。上帝会再一次来拯救。

>> 使徒保罗提醒我们今天的信徒,我们不是与属血气的争战,而是与“天界属灵的邪恶势力”争战(弗 6:12)。我们今天可以祈祷上帝不会让邪恶得胜。

与我们一起祈祷:

今天,我们祈祷反对世界上的邪恶。父啊,挫败你的敌人撒旦的计划。挫败引导他人误入歧途的恶人的努力。感谢你让魔鬼的战斗最终徒劳无功。

Original link https://www.todayintheword.org/daily-devotional/persevering-in-pain/