蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: July 10, 2022

13 得智慧,得聪明的,这人便为有福! 14 因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金; 15 比珍珠宝贵,你一切所喜爱的都不足与比较。 16 她右手有长寿,左手有富贵。 17 她的道是安乐,她的路全是平安。 18 她与持守她的做生命树,持定她的俱各有福。 箴言3:-13-18 在马太福音第 13 章中,耶稣讲了比喻,说明了神国的巨大价值。他将神的国比作“藏在地里的宝贝”和“极有价值”的珍珠(44-46 节)。在这两种情况下,发现这些宝物的人都愿意卖掉他们所拥有的一切。 同样,所罗门说智慧具有极大的价值:“得着智慧的人有福了”(第 13 节)。所罗门写道,智慧的价值超越了银、金和红宝石。智慧的回报率高于你能想象的最大投资;智慧提供“长寿”和“富贵尊贵”(第 16 节)。智慧“是一棵生命树”,带有“愉快的道路”和“平安的道路”(17-18 节)。更重要的是,我们从前面的箴言中知道,上帝将智慧,如救恩,白白地赐给那些寻求智慧的人。 今天摆在我们面前的问题是:为什么我们不寻求智慧?如果智慧真的如此宝贵,我们为什么要把时间花在不那么有价值的追求上呢?我认为有一些普遍的原因。首先,我们并不真正相信智慧像箴言所说的那样宝贵。同样,我们可能不相信上帝的国度像耶稣所说的那么宝贵。其次,圣经告诉我们,我们的心是邪恶的,自堕落以来,我们一直崇拜偶像并坚持犯罪。我们的心欺骗了我们,所以我们没有寻求智慧。第三,也许我们还没有完全接受给我们的挑战。所罗门挑战我们寻求智慧。耶稣吩咐祂的门徒和我们,在全地宣扬祂的国度。这项任务仍未完成,我们有责任将人们引向智慧的唯一真正来源,即上帝本人。 >> 智慧比什么都宝贵!想想是什么阻碍了你寻求智慧,而智慧的实现是基督。你怎么能把那些东西抛在脑后,专注于真正的宝藏? 与我们一起祈祷 上帝,帮助我们梳理世俗的智慧和你的智慧;两者总是对立的。我们需要洞察力来掌握智慧,需要谦卑来保持智慧。答应我们的祈求,使我们的心意符合基督的心意。 Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/wisdoms-worth/