蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

敬虔渴望学习神的话

以色列王大卫儿子所罗门的箴言: 要使人晓得智慧和训诲, 分辨通达的言语, 使人处事领受智慧、 仁义、公平、正直的训诲, 使愚人灵明, 使少年人有知识和谋略, 使智慧人听见,增长学问, 使聪明人得着智谋, 使人明白箴言和譬喻, 懂得智慧人的言词和谜语。 敬畏耶和华是知识的开端; 愚妄人藐视智慧和训诲。箴言‬ ‭1:1-7‬ ‭ 在他 1644 年的文章《教育》中,英国诗人约翰·米尔顿从基督教的角度解释了学习的目的:“那么,学习的目的是通过重新正确认识上帝来修复我们始祖的废墟。爱祂,效法祂,像祂一样,尽可能地接近祂,通过拥有真正美德的灵魂,与信仰的天堂恩典相结合,构成了最高的完美。” 敬虔既是我们学习和智慧的动力,也是我们的目的。既然如此,我们不应该把它当作一项令人厌烦的责任,而是作为一种重要的愿望——就像我们要“饥渴慕义”一样(马太福音 5:6)。但是诸如骄傲和懒惰之类的罪会成为阻碍。 那么,从哪里开始呢?“敬畏耶和华是知识的开端”(箴 1:7)。为什么?因为上帝是创造者。他做到了这一切!这使祂成为所有知识的源泉。因此,与祂建立正确的关系是一切学习的关键,正如敬虔是一切学习的动力和真正目的一样。这与仅仅关注工作、社会地位和经济保障的人类学习和教育观念完全不同。 在这些箴言的最初经文中,我们对学习还有什么理解?我们看到学识和智慧是其他美德的基础,包括审慎、公义、公正和谨守(3-4 节)。我们还看到学习是持续进行的——智者总是寻求倾听并增加他们的智慧(第 5 节)。他们从未“到达完美”。这样,智慧就区别于愚昧和不成熟(第 7 节)。最后,我们的第一个学习来源是我们的父母,因此应该尊重他们(8-9 节)。 >> 我们被命令要尽心尽意爱神(路加福音 10:27)。当然,敬虔的学习不仅仅涉及一个人的头脑,但肯定不会少。学习是爱加上顺服! 我们一起祈祷 天父,我们重视学习和知识,因为我们侍奉真理之神。你创造了我们的思想,我们将它们交在你手中,完善我们的思维并训练我们认识到一切与您的关系。奉耶稣基督的圣名,阿门! Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/a-godly-thirst-for-learning/

以色列王大卫儿子所罗门的箴言: 要使人晓得智慧和训诲, 分辨通达的言语, 使人处事领受智慧、 仁义、公平、正直的训诲, 使愚人灵明, 使少年人有知识和谋略, 使智慧人听见,增长学问, 使聪明人得着智谋, 使人明白箴言和譬喻, 懂得智慧人的言词和谜语。 敬畏耶和华是知识的开端; 愚妄人藐视智慧和训诲。箴言‬ ‭1:1-7‬ ‭

在他 1644 年的文章《教育》中,英国诗人约翰·米尔顿从基督教的角度解释了学习的目的:“那么,学习的目的是通过重新正确认识上帝来修复我们始祖的废墟。爱祂,效法祂,像祂一样,尽可能地接近祂,通过拥有真正美德的灵魂,与信仰的天堂恩典相结合,构成了最高的完美。”

敬虔既是我们学习和智慧的动力,也是我们的目的。既然如此,我们不应该把它当作一项令人厌烦的责任,而是作为一种重要的愿望——就像我们要“饥渴慕义”一样(马太福音 5:6)。但是诸如骄傲和懒惰之类的罪会成为阻碍。

那么,从哪里开始呢?“敬畏耶和华是知识的开端”(箴 1:7)。为什么?因为上帝是创造者。他做到了这一切!这使祂成为所有知识的源泉。因此,与祂建立正确的关系是一切学习的关键,正如敬虔是一切学习的动力和真正目的一样。这与仅仅关注工作、社会地位和经济保障的人类学习和教育观念完全不同。

在这些箴言的最初经文中,我们对学习还有什么理解?我们看到学识和智慧是其他美德的基础,包括审慎、公义、公正和谨守(3-4 节)。我们还看到学习是持续进行的——智者总是寻求倾听并增加他们的智慧(第 5 节)。他们从未“到达完美”。这样,智慧就区别于愚昧和不成熟(第 7 节)。最后,我们的第一个学习来源是我们的父母,因此应该尊重他们(8-9 节)。

>> 我们被命令要尽心尽意爱神(路加福音 10:27)。当然,敬虔的学习不仅仅涉及一个人的头脑,但肯定不会少。学习是爱加上顺服!

我们一起祈祷

天父,我们重视学习和知识,因为我们侍奉真理之神。你创造了我们的思想,我们将它们交在你手中,完善我们的思维并训练我们认识到一切与您的关系。奉耶稣基督的圣名,阿门!

Original link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/a-godly-thirst-for-learning/