“当下,嫩的儿子约书亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:「你们去窥探那地和耶利哥。」于是二人去了,来到一个妓女名叫喇合的家里,就在那里躺卧。 有人告诉耶利哥王说:「今夜有以色列人来到这里窥探此地。」 耶利哥王打发人去见喇合说:「那来到你这里、进了你家的人要交出来,因为他们来窥探全地。」 女人将二人隐藏,就回答说:「那人果然到我这里来;他们是哪里来的我却不知道。 天黑、要关城门的时候,他们出去了,往哪里去我却不知道。你们快快地去追赶,就必追上。」( 先是女人领二人上了房顶,将他们藏在那里所摆的麻秸中。) 那些人就往约旦河的渡口追赶他们去了。追赶他们的人一出去,城门就关了。 二人还没有躺卧,女人就上房顶,到他们那里, 对他们说:「我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了; 因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。 我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华-你们的 神本是上天下地的 神。 约书亚记‬ ‭2:1-11‬ ‭

自二战以来,美国海军陆战队侦察部队已经完成了只能由地面士兵完成的信息收集任务。在今天的段落中,约书亚发起了他自己的实地情报行动。他没有一头扎进战场,而是派遣探子进入该地区最具战略意义和要塞的城市耶利哥。

探子在天黑后赶到,直接去了妓女喇合的家。他们为什么会去这个声名狼藉的地方?首先,镇上的陌生人可能很容易进入她的家而不会引起怀疑。其次,她受欢迎的营业地点将成为战略性信息来源。第三,它位于城墙内,如果有必要,它提供了一条快速的逃生路线。探子出现的消息立即传给了国王。耶利哥处于高度戒备状态,其居民有充分的理由感到害怕。以色列的上帝正在行动。

不过,幸运的是,喇合理解了探子的任务并对此表示同情。她立即 采取行动,将探子藏在亚麻秆下。然后,当国王的手下敲门时,她冒着生命危险向他们撒谎。

随着直接威胁的减弱,喇合向探子们讲话。她首先承认,“我知道耶和华已将这地赐给你”,并承认,“所有住在这个国家的人的心都在恐惧中融化”(第 9 节)。然后喇合发表了这个令人震惊的声明:“耶和华你的神是上天下地的神”(第 11 节)。

作为迦南人,喇合从小被教导崇拜许多神。然而,在那关键时刻,她宣布以色列的神是独一的真神。

>> 在我们今天的文化中,我们如何大胆地宣告主是独一的真神?考虑一下你可以从喇合的危险公开声明中学到什么。想想你如何能大胆地为上帝说话。

与我们一起祈祷

喇合的认罪提醒我们自己得救的神迹。救我们脱离罪恶,祢的慈爱是伟大的!当我们默想这喜乐时,给我们机会宣扬祢的名字。

oringal link:https://www.todayintheword.org/daily-devotional/rahab-your-god-is-god/