彼前 1:因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

上帝在我们的生活中一直在工作。即使在逆境中,他也要成就强大而美好的事情。这些道理会如何影响我们的回应呢?今天的文章教导我们选择在困难时期有大喜乐。这并不意味着我们必须为困难本身感到高兴。相反,喜乐来自亲近主并坚定地相信,借着他的救赎力量,他正在使我们成长并预备我们。如果你通常对试炼的反应是焦虑,愤怒或沮丧,那么在消极情况下感到喜乐的想法似乎并不合逻辑。但是,如果你看下面的话,会发现此圣经话语因几个原因而有意义。

通常,我们对疼痛的自然反应是朝着相反的方向,并尽可能快速逃离。但是,上帝要教导我们要有耐力:就像长跑运动员在训练中建立力量一样,以便我们可以充分受益于他在我们心中所做的事情。他用试炼作为炼制之火,像金子一样炼净我们,使我们更加成熟。当我们意识到自己实际上已经通过逆境变得更加完全时,我们将开始面对充满挑战的时代,满怀信心,因为祂始终是为了我们最大的好处。

虽然世俗的观点认为在黑暗的时代中充满希望和喜乐是幼稚的,但属灵的观点则表明我们确实在朝着人生的最充分的方向前进。知道主正在使我们成为改变世界的属灵战士,我们会充满超自然的喜乐。 【Dr. Charles Stanley】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *