Daily Archives: July 21, 2020

彼得后书 3: 17 亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。 18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远!阿门。

无论你离开上有多远,祂都总是欢迎你回来。这就是耶稣关于浪子比喻的教训。这个愚蠢的男孩在回归父亲并获得救赎之前,走了一段通向毁灭的,充满罪恶之乐的道路(路加福音15:11-32)。也许还不至于毁灭,但你知道你的内心对上帝的事已经变得冷淡。无论你的漂泊故事如何,都请把现在的这一天指向主。

与任何过犯一样,回归正路的第一步是要承认你已经离开了上帝。然后你认罪悔改,就像在向相反的方向掉转船头,并竭尽全力划向上帝。如果你想确切地知道该怎么做,建议你每天早上借鉴一种我时常使用的方式。在我下床之前,我要承认自己将自己献给上帝,为此我将一生献给了主。当出现与他的计划背道而驰的事情时,如果我考虑去追求它,圣灵提醒我我不是我自己的。只有上帝的方式对我有用。

每天我们选择是划船还是漂流。至于我,我选择尽力追求上帝。

彼得发出警告,要提防那些会使你背离真道的态度和意识形态(彼得后书 3:17)。相反,你可以通过默想经文,祈祷和过顺服的生活,选择将生命之舟划向上帝。操练属灵纪律会使人对上帝充满热情。 【Dr .Stanley】