蒙哥马利华人基督教会

Montgomery Chinese Christian Church

Day: January 20, 2022

门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大。 耶稣说:「外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。 但你们不可这样;你们里头为大的,倒要像年幼的,为首领的,倒要像服事人的。 是谁为大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服事人的。 我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。 我将国赐给你们,正如我父赐给我一样, 叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。」路加福音‬ ‭22:24-30‬ ‭ 当我们想到耶稣在地上的事工时,我们往往会想到奇迹和抵挡法利赛人等头条新闻。但主要的事工是他营造了一个紧密追随者圈子,尤其是十二门徒。正如 AB 布鲁斯在《十二门徒的训练》中所写:他们“为伟大的使徒职分进行了定期的门徒训练,在此过程中,他们将在与主亲密的日常团契中学习他们应该成为什么样的人、做什么样的事、相信什么和教导什么,来作主的见证人和世界的使者。” 从这个意义上说,四福音在很大程度上描述了耶稣的生命对生命的训练计划。今天的短文只是众多情节中的一集。这里的场合是一场关于他们谁成为最大的可耻的争吵。耶稣教导他们,在祂的国度里,“伟大”不在于权力或地位,而在于服事,耶稣自己在他们中间作为仆人(第 27 节)。在地上使用权柄的自私方式,与权柄在神国度中的运作方式完全不同(25-26 节)。有一天,他们会坐在宝座上,“审判以色列的十二个支派”(第 30 节),但上帝是至高无上的君王(第 29 节)。 上帝计划让这些人成为早期教会的领袖。耶稣亲自拣选他们作为祂的特殊学生。他关心他们的属灵成长和福乐(31-32 节)。无论耶稣在本案中以说明性的方式教导,还是通过比喻、奇迹或实物课程(例如洗脚),他经常改变人群和他的亲密追随者的期望。不确定当时十二使徒的理解程度如何,但后来圣灵提醒他们关于耶稣的话,并阐明了主的话对他们的意义。 >> 你今天如何应用这个课程?你能扭转局面,服侍那些常常关心你需求的人吗?将一切荣耀归给为我们树立榜样的耶稣。 我们一起祈祷: 天父上帝,你仍在扭转我们对你的错误假设。感谢你向我们展现你的真实本性。随着我们对您的了解越来越多,请使用我们向其他不认识神的人展示您自己。奉耶稣的圣名,阿门! Original link: https://www.todayintheword.org/daily-devotional/how-the-disciples-learned/